«Дружеская регата» провела мастер-класс для школьников

16/04/2018
16 апреля Сергей Синицын провел занятие в частной московской школе «Золотое сечение». Дружеская встреча прошла в рамках «школьной ассамблеи» для учеников 1 и 2 центра начальной школы «Радуга».

В игровой и интерактивной форме ребята вспомнили (или узнали), что в мире есть 89 морей и одно море без границ, о том, что Россия — единственная из всех стран, которая омывается сразу 14 морями и океанами,  а длина экватора — 40075,7 километров. Капитан-инструктор, основатель клуба путешествий под парусом «Дружеская Регата» и семейной программы «Академия Юных Мореплавателей» Сергей Синицын также рассказал школьникам о юной шестнадцатилетней яхтсменке, совершившей кругосветное путешествие в одиночку.

«Я еще раз убедился, что интерес к путешествиям и яхтингу у современных школьников очень большой! Горящие, широко открытые глаза от интереса и море самых разных вопросов! Мы научились вязать морские узлы. У них получается с первого раза, считаю, ребята готовы ехать в «Академию Юных Мореплавателей», а мы, в свою очередь, будем рады видеть их в своих экспедициях», – прокомментировал Сергей Синицын.