Лето под знаком юнги

19/07/2018

Активный семейный отдых под парусом становится все популярнее

Помните, как в детстве мы, читая «Алые паруса», уносились вместе с Ассоль и Греем в морское путешествие? Нам было сложно поверить в эту сказку и мечтать о путешествии на настоящем морском судне. Для современных детей это — реальность. Все больше семей выбирают между пакетным туризмом и яхтингом вместе с детьми — второе. Еще бы, это не только загар и море, но и самое настоящее приключение! Причем, с образовательным содержанием.
unspecified1.jpeg
Что такое детский яхтинг и при чем тут образование?
Яхтинг с детской программой — счастье в глазах ребенка. Во время путешествия под парусом дети живут в самых настоящих каютах, стоят за штурвалом, учатся работать в команде, знакомятся с терминами моряков и примеряют на себе абсолютно все судовые роли. Если вы «так себе» учили астрономию в школе, приходите на занятия вместе с детьми, они будут искать созвездия и учиться составлять прогноз, ориентируясь на погодные явления. Днем — купание и пикники на необитаемом острове. Вечером — кинотеатр под открытым небом на палубе.

«Я за ним на суше не могу уследить, а тут…», — подумаете вы. И будете в корне не правы. С участниками детских регат работают аниматоры и вожатые, дети всегда заняты. Программа продумана до мелочей. Они рисуют, запускают воздушных змеев, играют, вовлекают в свои приключения взрослых. Чаще всего родители имеют выбор: уделить время себе, пока дети заняты, или активно включиться в программу. Второе, конечно, веселее для всей команды. Но мы-то понимаем, что мамам и папам тоже нужен отдых!
1D_X9776.JPG
Как строится игровая программа?
Детская регата обычно делается с продуманной и яркой программой, рассчитанной на разный возраст. Так как дети неусидчивы и их внимание привлечь достаточно сложно, развлекательная и образовательная части чередуются, задания крайне разнообразны. Например, во время путешествий под парусами «Академии Юных Мореплавателей», которая уже 5 лет создает летние программы для детей во время школьных каникул, дети проходят настоящий морской квест. С самого первого дня они погружаются в легенду, по которой ищут клад, разгадывают тайны Волшебной Книги, преодолевают препятствия «Форт Боярда», решают логические задания, проявляют свои творческие, лидерские и командные способности. Каждый год программа меняется, организаторы всех детских путешествий стремятся сделать их яркими, интересными и уникальными. Самый частый вопрос детей после окончания яхтинга: «Когда снова пойдем под парусами?»
1D_X1647.JPG
Быт и условия жизни
Как мы уже говорили, дети и взрослые живут в каютах на яхте. И это очень классно! Что есть в каждой каюте? Две кровати-«полуторки» (места хватит всем!), небольшие шкафчики для вещей, иллюминатор. На 5 кают есть 3 душевые комнаты с горячей водой и столько же санузлов. Готовят на яхте участники путешествия, продукты по общей договоренности закупаются на рынках и в магазинах. Местные, свежие. Обычно кухня во время яхтинга разнообразнее, чем во многих отелях. Участникам нравится готовить, атмосфера располагает. Кстати, дети тоже могут участвовать в простейших моментах приготовления пищи. Это семейный тимбилдинг
Снимок экрана 2017-11-11 в 18.43.56.png
С какого возраста лучше рассматривать детский яхтинг для отдыха?
Обычно программы рассчитаны на детей от 6 до 12 лет. Но бывают и исключения. Все зависит от ребенка и его развития. Современная организация отдыха позволяет брать на борт даже самых маленьких, при наборе группы открываются дополнительные лодки, на которых заботливые хостесс помогают мамам с бытом и приготовлением пищи.

Детские путешествия под парусом — один из наиболее эмоциональных видов отдыха для всей семьи, каждый найдет в нем что-то свое. Если вы не пробовали, смеем вас заверить, вы многое потеряли! Наверстывайте!
1D_X1673.JPG