Чем занять ребенка в самолете

02/10/2018

Аэроспокойствие: чем занять ребенка в самолете?

Перелеты с маленькими детьми — тема особенная. Вопрос не столько во взлете и посадке, которые зачастую проходят под дружный хор плачущих малышей, сколько в остальном времени полета. Чем занять ребенка, как обойтись без нервного тика соседей по креслу и сделать так, чтобы во время и после полета они улыбались вашему малышу так же, как в начале? Своим опытом организации спокойных перелетов поделились наши подписчики.

Совет 1: предусмотреть все
Зная о том, что вам предстоит полет с ребенком, постарайтесь предусмотреть все заранее. На борт берем все необходимое, но по-минимому: от средств гигиены для детей до любимой игрушки. Старайтесь удивлять: простой «Киндер Сюрприз» вызовет восторг, а игрушка из шоколадного яйца поможет минут на 20 сконцентрировать внимание ребенка. Закачайте мультики и их любимые серии, новые игры-«развивашки», которые можно проходить без интернета, вспомните заранее пальчиковые игры «Главное — заранее подготовиться к полету и рассчитать время!», — советует наша подписчица Светлана Андреева.

Совет 2: пытливый ум
В самолете всегда есть, что рассмотреть: кресла, журналы, иллюминатор и крыло, закрылки, красивые облака и принесенные стаканчики... Это для вас все это уже привычно, а для ребенка каждый полет это целый новый мир! Как только внутри самолета, кажется, все изучено, посмотрите за окно. Вместе полюбуйтесь красивыми облаками и голубым небом, закат и рассвет – особенные моменты.
Подготовленные варианты досуга закончились? Переходим на экспромт. «Если вы не можете успокоить ребенка, ходите с ним по салону, пассажиры будут думать, что вы делаете всё возможное и не будут на вас злиться:) Мы начинаем ходить по салону, как только отключают табло пристегните ремни, смотрим в иллюминатор, знакомимся со стюардессами, если дают, смотрим как водичку в стаканчик наливают, всякие ручки там в их отсеке смотрим, дергаем, машем в камеру командиру корабля и тд, часто бортпроводники включаются в игру», — делится проверенным методом Татьяна Абрамушкина.

Совет 3: «Ящик Пандоры» от родителей
Мишка, кукла, машинка, мультики, пакет игрушек-мелочевок в виде сюрприза. Никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы. Подберите игрушки с учетом интересов вашего малыша. Он обрадуется целому мешочку занятной мелочевки, а вы и соседи хотя бы 30 минут проведете спокойно. Среди самых распространенных советов для игр с детьми в самолете, лидируют: пальчиковые игры, «Города» (и аналоги игры с темой животных, одежды и прочее), книжки, резиночки для плетения, раскраски, многоразовые образовательные карточки, интерактивные игрушки с возможностью выключения или убавления звука, многоразовые наклейки, карандаши, поля для «крестиков-ноликов» и других игр, ручки со штампиками.
Дети всегда не против послушать новую сказку, которую прочитает мама или папа, и рассмотреть красочные картинки. Фантазируйте, удивляйте и покупайте новые игрушки.
Не забывайте про любимых плюшевых друзей. «Даже если «Победа» введёт новый тариф на перевозку плюшевых медведей, придется платить, без него не летаем», — шутит Татьяна Абрамушкина. Эти простые советы помогут вам сохранить отличное настроение, нервы и валерьянку соседей

Лайфхаки спокойного полета:
1. Все готовим и продумываем заранее, ориентируясь на время полета;
2. Иногда ночные рейсы — это даже удобно. Дети могут заснуть;
3. Положите в сумку «запрещенку»: сладости, мультики и игры на планшете;
4. Не давайте детям игрушки на колесиках, круглые и овальные – все, что может укатить, уехать и оказаться через 30 секунд под ногами соседей через 10 рядов;
5. Попробуйте увлечь ребенка новыми играми и поделками – оригами, мозаика, раскраски, лабиринты.
6. Будьте всегда вовлеченными в процесс игр детей, особенно, если вам удалось их заинтересовать!

Хороших вам полетов, спокойных взлетов и мягких посадок!